ASPCN防雷技术论坛

标题: 全模保护和差模保护 [打印本页]

作者: lvdazhong    时间: 2003-11-4 14:53
标题: 全模保护和差模保护
我能请教以下全模保护和差模保护的区别么?

怎么差那么多钱 ?

作者: solemnity    时间: 2003-11-4 15:50
全?~
好象是共模和差模之份吧。
作者: ASP    时间: 2003-11-5 09:41
嗬嗬

现在 编名词卖高价 看来市场还挺好!

作者: yhding    时间: 2003-11-5 10:41
共模是零对地、中对地的电压降,差模是零对中,中对地的电压降。
作者: lvdazhong    时间: 2003-11-5 10:48
不好意思
我想问问你说的中是指?--------------------------------------------------------------------------------
 共模是零对地、中对地的电压降,差模是零对中,中对地的电压降。  

作者: swzhm    时间: 2003-11-5 11:27
下面引用由lvdazhong2003/11/05 10:48am 发表的内容:
不好意思
我想问问你说的中是指?--------------------------------------------------------------------------------

零、中、地都是指线!
作者: lvdazhong    时间: 2003-11-5 11:37
零地我知道  可中线是什么线?

作者: 通天雷神    时间: 2003-11-6 10:53
恩,我来说一下我和ASP的讨论结果:

通天:我们一般讲‘共模保护’是指L1、L2、L3、N四线对PE线(或GE线)的保护;‘差模保护’是指L1、L2、L3三线之间的保护;这个概念有错误吗?

ASP:应该说后者没有定论。L1-N,L2-N,L3-N 和L1-L2,L2-L3,L1-L3均可称之为差模。
也就是说还有一些争议,举例单相系统的差模是什么?

通天:一般情况对单相系统‘共模保护’是指L1、N线分别对PE线(或GE线)的保护;‘差模保护’是指L1对N线的保护。

ASP:SO...对三相供电的设备差模保护 可以是 L1-L2...所以 L-L 和 L-N都可以是差模。

作者: majun128    时间: 2003-11-7 15:58
所以我认同马雷的观点(不是因为我也姓马)
在下也以为只要简单的理解为
差摸是线间,共摸是线地  
不必深究!
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-8 23:44
我不支持你这样‘不必深究’的态度。
作者: 庞华基    时间: 2003-11-10 23:19
等我查一下,外国有个规范里有解释。
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-11 01:05
你不用找了,是BS 6651。可里面说的不一定正确。
作者: 呆鸟    时间: 2003-11-11 11:32
差模和共模这个概念是谁提出来的,问他吧
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-11 12:37
哦……提这个的人有一堆,问谁啊?俺英文比较差,说汉语不知道他听不听得懂。
作者: 呆鸟    时间: 2003-11-11 14:08
问最先提的那个,你可以先教会他汉语
作者: 王晓民    时间: 2003-11-12 09:07
请教各位高人,操作过电压都有哪几种情况,请详细说明喽!
作者: yhding    时间: 2003-11-17 09:49
中线就是N线
作者: yhding    时间: 2003-11-17 09:53
请教各位高人,操作过电压都有哪几种情况,请详细说明喽!  
1、切合电感性负载引起的过电压
2、开断电容性负载引起的过电压
3、电力电子器件换向引起过电压
4、故障过电压

作者: 庞华基    时间: 2003-11-17 12:51
BS6651:1992至少是英国标准。对共模、差模的讨论应该有个定义,我认为这个定义最准确。
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-17 12:55
老兄,我看过了。呵呵。
作者: 庞华基    时间: 2003-11-17 13:02
你怎么不去开会,只见到你的老板。
作者: 呆鸟    时间: 2005-7-8 10:09
又看了一遍,还是这个问题,差模和共模的定义是怎样的,这个问题没弄清,如何分清谁谁是共模还是差模?
作者: 赢家    时间: 2006-6-7 08:29
?????????????/
作者: eric579    时间: 2006-6-7 16:45
L1-N,L2-N,L3-N 和L1-L2,L2-L3,L1-L3均可称之为差模。
我学习的时候就是这个概念

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2