ASPCN防雷技术论坛

标题: 模块自燃 [打印本页]

作者: lyqsucy    时间: 2005-12-12 17:40
标题: 模块自燃
我这遇到一个很棘手的问题,这个季节模块燃烧了,我判断应该是自然,我想问一下都有那些原因可以导致模块自然???我这有图片谁想要可以看看,联系我lyqsucy521@163.com
作者: 云间闪电    时间: 2005-12-12 17:44
放到网上看一下
作者: wangj    时间: 2005-12-13 08:11
图片发上来看一下
作者: 拔刀    时间: 2005-12-13 08:17
模块老化,对地漏电流增大,模块发热,托扣装置没有起作用,如果再有一个浪涌
过来,模块穿孔或对地短路不能恢复,那就烧了。
作者: we99    时间: 2005-12-13 08:22
你好 认识阚经理吗?找他也许能知道。同意楼上的意见
作者: ilygirl    时间: 2005-12-13 08:50
给我一份看看吧,ilygirl@sohu.com,
避雷元件如MOV等老化,导通电压降低,长时间在系统正常电压波动范围内导通,至使其连续工作发热而自燃
作者: 911    时间: 2005-12-13 09:30
下面引用由lyqsucy2005/12/12 05:40pm 发表的内容:
我这遇到一个很棘手的问题,这个季节模块燃烧了,我判断应该是自然,我想问一下都有那些原因可以导致模块自然???我这有图片谁想要可以看看,联系我lyqsucy521@163.com

给俺发一份看看,做了多年的防雷工程俺还从来没有看到过模块自然呢.让俺开开眼!!!
作者: pingde623    时间: 2005-12-13 09:34
发上来吧,让大家开开眼界
作者: name    时间: 2005-12-13 10:34
第一次听说,新鲜!!!!!!!发上来欣赏欣赏!!!
作者: 庞华基    时间: 2005-12-13 11:13
我遇见一次,是所谓德国的一个大牌010,我经现场勘察分析(这个分析厂家的最高技术官看后无话可说)
避雷模块自燃原因:  严重偏相-->发热-->接线端子膨胀(所谓的德国不锈钢,遇这点热量竟膨胀得象面包)-->接触电阻过大-->接线与模块的接线端子接触更加不良--->起火--->模块烧成蜡烛装(真正的阻燃材料应该是炭化)-->如果不是发现及时,将烧毁一著名大超市的服装层.

注:安装没任何问题,8平方的铜绞线,线头挂锡.

模块自燃常见原因:1  漏电流年九过大;2 用电偏相;  3 地线接在零线上.

作者: yuvictory    时间: 2005-12-13 12:13
;2 用电偏相;这个问题最严重.国内电网实在是太差了
作者: 葛生    时间: 2005-12-13 14:42
现在这个季节,接闪了吗
作者: 雷小二    时间: 2005-12-13 16:11
有意思,想了解下
wangrd@hzyn.com
发我个看看谢谢
作者: 清洁工    时间: 2005-12-13 20:36
请发一分学习一下:leishen31@sina.com
作者: 小虫    时间: 2005-12-15 09:05
我也想看看 rebelhz@163.com
作者: lyqsucy    时间: 2005-12-19 14:51
看了各位的恢复都很有道理,图片的容量太大放不上,我已给几位朋友发过去了
作者: lyqsucy    时间: 2005-12-19 14:58
下面引用由庞华基2005/12/13 11:13am 发表的内容:
我遇见一次,是所谓德国的一个大牌010,我经现场勘察分析(这个分析厂家的最高技术官看后无话可说)
避雷模块自燃原因:  严重偏相-->发热-->接线端子膨胀(所谓的德国不锈钢,遇这点热量竟膨胀得象面包)-->接 ...

分析的很有道理,这次是德国的同一个牌子,模块燃烧的为B相,而整个大楼的两相电全取得B相,模块燃烧后环氧树脂融化,指使B相直接与零排接通,使大楼上的220的用电设备烧坏,好几台电脑烧坏
作者: ilygirl    时间: 2005-12-19 15:50
图片收到了,基本是由于内部元件质量问题引起的,如果是系统电压的问题,那么这个模块烧的值
作者: 毅成    时间: 2005-12-20 09:05
下面引用由lyqsucy2005/12/19 02:58pm 发表的内容:
分析的很有道理,这次是德国的同一个牌子,模块燃烧的为B相,而整个大楼的两相电全取得B相,模块燃烧后环氧树脂融化,指使B相直接与零排接通,使大楼上的220的用电设备烧坏,好几台电脑烧坏

在模块前面没有加保险丝(或是空开)吗?

作者: 大胡子    时间: 2005-12-20 09:22
模块前面加漏电空开或保险丝!很重要的说。
俺上个世纪也见到过几次没打雷就自燃的,一次是偏相长时间过电压;一次是假货;还有两次是波形问题,俺们乡下的电网太次,经常会发生长时间出现波形偏高的浪涌,模块一次次的启动自然温度就上来了烧了。
所以防雷器的选型很重要,错了后果很严重!这个世纪俺已经不再选电压等级280/275的防雷器,全部选用385/400的,农网特别选用500V的。
作者: 云间闪电    时间: 2005-12-20 10:23
偶人为是质量问题。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2