ASPCN防雷技术论坛

标题: +24V的直流设备和-48V的光设备的工作接地可以接在一起吗? [打印本页]

作者: 药铺孙大爷    时间: 2006-1-17 18:12
标题: +24V的直流设备和-48V的光设备的工作接地可以接在一起吗?
小弟向各位大侠请教一个很棘手的问题,小弟在这里向各位先行拜谢了~~~:)
我们的设备机房里面只有一个等电位的接地汇流排。预想中所有设备采用防雷接地、保护接地、工作接地三合一的联合接地。现在+24v的设备的三种接地都已经接到那个汇流排上了。-48v的SDH(10G)光传输设备是由高频开关电源(带2组蓄电池)供电的,高频开关电源的输入端防雷接地和保护接地还有SDH机柜的保护接地的都已经接到哪个汇流排上,就剩高频开关电源和SDH设备的工作接地(电位为0)没有接。
请问这个-48v的工作地和那个+24V的工作地能不能接在一起啊?
如果不能接在一起的话,哪把SDH光设备和高频开关电源的工作地悬浮(什么都不接)行吗?(SDH、开关电源、电池组的正极都是连在一起的)
或者一定要重新引入一路接地线来给这个-48v进行工作接地。
或者高手们还有什么更好的办法? 请大侠们不吝赐教,谢谢各位。

作者: ASP    时间: 2006-1-18 10:23

-48 之所以是-48 是因为它的正极接了地
+24 之所以是+24 是因为它的负极接了地

作者: 空降兵    时间: 2006-1-18 11:04
一语破天机
作者: 药铺孙大爷    时间: 2006-1-18 11:23
那这个地到底能不能接在一起啊,还是分开的
作者: ASP    时间: 2006-1-18 15:26

作者: 药铺孙大爷    时间: 2006-1-18 22:46
谢谢你ASP,我明白你的意思,用电器是考电位差来工作的,而不是靠电位来工作的。
不过我想知道有没有这样的实例能让我更放心一些啊~~~
作者: 大胡子    时间: 2006-1-21 12:56
-48 和+24 都接了一个汇流排的地没问题的,但你别先把他们串了再接汇流排。
作者: 感应雷    时间: 2006-2-3 15:08
都将0V接地。
作者: 葛生    时间: 2006-2-5 10:53
呵呵,7楼版主有意思,先别串了,嘻嘻
作者: yanwuguang    时间: 2006-2-6 14:40
我也纳闷,先别串了?那连到汇流排上不还是串了吗?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2