ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷知识博大精深~~~~~ [打印本页]

作者: 蓝浪    时间: 2004-9-30 15:21
标题: 防雷知识博大精深~~~~~
防雷知识博大精深,越学越感觉到自己知识的浅薄啊~~~~~

看到各位专家一些高深论坛我是热血沸腾啊,可小兄弟我刚从学校出来,对前面的路还非常的模糊,我想一身奉献给防雷事业,还望各位前辈多只明路~~~

-------------------------------------
南气院物理专业本科毕业

作者: wangj    时间: 2004-9-30 16:22
防雷知识博大精深的人不是很多。
作者: 通天雷神    时间: 2004-10-3 11:59
呵呵,专家都是摸着石头过河的:)
作者: 蓝浪    时间: 2004-10-4 10:11
对于一个合格的防雷工作者,所必须了解的学科都有那些呢,像那些IEC标准怎么获得呢,在我这里根本就看不到 :(
作者: 通天雷神    时间: 2004-10-8 10:13
下面引用由蓝浪2004/10/04 10:11am 发表的内容:
对于一个合格的防雷工作者,所必须了解的学科都有那些呢,像那些IEC标准怎么获得呢,在我这里根本就看不到 :(

学科?基础理论研究需要:大气物理、经典物理、电磁兼容、电工学、电路学、工程数学等等。工程理论研究需要:建筑、地质、输变电、高电压、综合布线、网络等等。工程应用需要:……等等的标准。…… ……

IEC标准的电子版许多网站都有。比如雷迅的网站。要文本的,需要去广州、上海、北京的气象局去买。

作者: rainchen    时间: 2004-10-9 10:08
不管哪个行业,学精都是很难很难的
作者: 蓝浪    时间: 2004-10-11 22:00
谢谢雷神大哥的指教啊:)
作者: mahe3302    时间: 2004-10-15 09:50
无地自容了,我连“IEC标准”是什么都不知道。。。。。。
作者: 通天雷神    时间: 2004-10-15 15:45
呵呵。不知道也好啊。
作者: 安全卫士    时间: 2004-12-27 11:59
自己岗位的工作要做好,相关的理论要晓得。比如我是施工的,我就必须会看设计图和施工图、会初步看材料的检验报告什么的。但我不太清楚什么雷电波能量的分布和频普什么的。
作者: zhaorong    时间: 2005-1-11 14:00
[IEC] International Electrotechnical Commission    国际电工委员会

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2