通天雷神 发表于 2004-3-1 00:43:00

[讨论]关于小灵通天线上的避雷针

有个问题我没想明白。为什么小灵通天线上的避雷针需要设计的高出天线上层支架2米到3米?什么道理?每层天线的跨度半径是50厘米,天线的高度也是50厘米,整个天线高4米,无论你要保护什么东西,避雷针最多只需要1.5米就够了啊。实际上,要计算的话,0.78米就够了。竖那么高根棍子是什么道理呢? 各位讨论一下。<br>

哈利标识者 发表于 2004-3-1 16:02:00

首先是好看,其次是让人觉得物有所值,最后是能够卖个好价钱。UT这些公司不使用专业的人员来做这一块的设计,已经引起了甲方的不满,也有人趁机注册了一些专利产品--绝缘式来对这个避雷针进行改造。

呆鸟 发表于 2004-3-1 18:40:00

树那么高,好看吗?通天的那个什么特性避雷针还要好看点,哈哈<br>

通天雷神 发表于 2004-3-2 11:42:00

为这根棍子我发愁了老半天。各防雷公司设计的东东,最高的2.8米,最低的也2.1米。我就不知道他们是怎么算出来的。我拿一类、二类、三类的球怎么滚也滚不到那么高啊?30米的球滚出来也就0.78米。搞那么高抗风拉力都成问题。

呆鸟 发表于 2004-3-11 11:55:00

通天,你的0.78米的高度是如何算出来的,把棍子放到地面吗?

江湖侠 发表于 2004-3-11 14:57:00

最早给UT设计的避雷针是1.5米,后来考虑到&quot;安全性及UT的要求才改为现在的尺寸。

通天雷神 发表于 2004-3-11 21:40:00

下面引用由呆鸟在 2004/03/11 11:55am 发表的内容:<br>通天,你的0.78米的高度是如何算出来的,把棍子放到地面吗?<br><br>放在最上层支架上。放在地上?天线支撑杆都4米呢,谁保护谁啊?哈哈。

呆鸟 发表于 2004-3-12 19:09:00

天线支撑杆放在什么地方?

通天雷神 发表于 2004-3-12 20:43:00

楼面上啊。怎么了?

呆鸟 发表于 2004-3-13 15:07:00

我的理解是这样,小灵通支架一般是放在楼面上的,而且是放到边角位的,而且楼房的高度是不确定的,比如说小灵通放到50米高的楼上了(没见过,不过你说这种情况我也没见过),避雷针的高度就要高很多了
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]关于小灵通天线上的避雷针