guxianfu 发表于 2004-3-4 22:17:00

愚笨的问题

小弟不是学电的。 可是有个问题想问 。<br>有关于卫生间局部等电位问题的: 就是当把卫生间的地梁 内侧 面筋 焊同成环后 , &nbsp;是不是还要设引下线 ,将每层的局部等电位 都连通 。最后再与基础接地连接呢 ? 如果需要设的话 为避免雷电流引起的高电位反击 当那么这个引下线要离防雷引下线多远才算安全 &nbsp;我是杭州的 (小弟不是专业人士 所以请各位大侠深入浅出的解释一下 ,谢了先!)

通天雷神 发表于 2004-3-4 22:46:00

那得看建筑图纸才知道是几区,才知道要多远了。

guxianfu 发表于 2004-3-4 22:53:00

雷神老兄 您能具体教教我怎么怎么确定等电位引下线和防雷引下线的安全距离吗? 我是这方面的爱好者 ,您就当是为我国的防雷知识普及运动做贡献了!

通天雷神 发表于 2004-3-5 09:53:00

先读好GB 50057第32页的图,然后估计你就明白大半了。

guxianfu 发表于 2004-3-5 18:18:00

谢啦

昆雷 发表于 2004-3-6 09:54:00

卫生间做等电位???<br>有必要吗?你是保护拉屎的人,还是在拉屎时还在用电脑的电脑?<br>我不知问者的真实意图?是开玩笑吗?

呆鸟 发表于 2004-3-6 10:12:00

是需要做的

通天雷神 发表于 2004-3-6 12:05:00

是强制需要做的。

昆雷 发表于 2004-3-7 11:50:00

如果说建筑物是钢筋混凝土结构,只要把梁、柱以及墙内的钢筋焊接连通,不就行了;如果建筑物是砖混结构,也只不过在卫生间有几根水管之类的东西,这也涉及不到在卫生间装设引下线之类的特殊处理。且提问者只问卫生间的防雷处理,而不是整个建筑物的防雷处理。我想,如果整个建筑物的防雷能处理了,那卫生间又算什么复杂问题呢?

通天雷神 发表于 2004-3-7 22:17:00

说的对。但是存在防腐、防漏的问题就难点了。
页: [1]
查看完整版本: 愚笨的问题