aa3304150 发表于 2003-6-10 15:38:00

大哥们,帮帮忙

有个客户要求提供电源防雷器,其中要求有两个技术数据我不太明白。<br>一.电气量:10As<br>二.能量:500KJ/ohm<br>请大家帮帮忙告诉我好吗?谢谢

xiaoyanzi 发表于 2003-6-10 15:59:00

OHM 欧姆?不懂

ASP 发表于 2003-6-10 16:11:00

最好有上下文<p>电气量:10As -- 不明白<br>能量:500KJ/ohm &nbsp;- &nbsp;看mov 有这个指标!

热咖啡 发表于 2003-6-10 16:23:00

不懂<br>

swzhm 发表于 2003-6-10 16:24:00

下面引用由aa3304150在 2003/06/10 03:38pm 发表的内容:<br>有个客户要求提供电源防雷器,其中要求有两个技术数据我不太明白。<br>一.电气量:10As-不懂,电气量单位是什么,as就是什么啦?(<br>二.能量:500KJ/ohm-500千焦/欧姆??还是不懂<br>请大家帮帮忙告诉我好吗?谢谢<br><br>我真的不知道,问一下通天吧:他的知识比较渊博。

aa3304150 发表于 2003-6-10 16:32:00

说的有点明白又不是很明白,有人可以告诉我好点的吗

ASP 发表于 2003-6-10 16:39:00

电气量:10As -- 不明白<br>能量:500KJ/ohm<br>看mov 有这个指标! 或者你要求你们的mov供应商提供满足此条件的产品即可<p>你又不管技术,把客人的要求告诉你们的技术人员就完了呗!<br>

通天雷神 发表于 2003-6-10 23:37:00

aa3304150 :你现在做的是电源电涌保护器。可你说的这两个参数和你要做的东西没有关系你知道吗?我知道你想做什么,你肯定要做变电站控制这方面的活,因为只有这个破行业的那群人才会提这么样的鸟参数。<p>你所说的‘电气量:10As’‘能量:500KJ/ohm’是变电站综合自动化系统中设备的要求。一般对220KV及以下电压等级的变电站无人值班站电气量遥测、中央信号遥信、断路器遥控、事故记录等等设备进行保护的时候,对方才会提这样的要求。可这东西关我们电源电涌保护器什么事?<p>嘿嘿。你可以直接告诉对方:‘电气量:10As’‘能量:500KJ/ohm’OK!没有问题。内行还能叫外行给蒙了?

通天雷神 发表于 2003-6-10 23:56:00

OK。说了半天我还没有说清楚这两个参数。<p>一、电气量:10As —— 它的单位是:安·秒。通俗的讲就是:电量。我们知道:1度 = 1000瓦·小时;1瓦 = 1伏·安;你代进去看看不就明白了?它是输变电系统对供电线路电量传输的一个数据要求。因为供电线路的系统电压是固定的,所以他们只需要监控‘电气量’这个参数就可以知道输变电工作情况。<p>可对于我们做防雷的来说,我们是‘凯文接法’中间是导线,根本不影响他这个什么‘电气量’的参数。也就是说:我们那设备基本不耗他什么电。俺那电源电涌保护器又不是电表。<p>二、能量:500KJ/ohm —— 嘿。千焦/欧姆。你和我一样把这个参数稍微推导一下就会明白这参数怎么看都是一个功率因数的参数。哈哈。俺那电源电涌保护器和这个又有多大的关系?我说了我不是电表,我不耗你的电的。供电的就怕你耗他的电。晕!<p>另外:ASP,压敏可没这个参数。<p>

通天雷神 发表于 2003-6-11 00:09:00

aa3304150 :还忘了问一句,你们……该不会是要做发电厂吧?哥们,您多保重,我闪了……<p>嘿嘿~!那玩意是咱玩的?你要知道在电气I/O点集中的地方,如中压开关室,低压开关室、升室站继电器室、升压站等地方,要求:所有现场的电气量都是用电缆从端子排送到马夕林柜(中间端子柜)。一般一台机组要配7只马夕林柜,大量的电缆拥挤到马夕林柜里,那东西要做控制的保护……要是还没有电气就地I/O柜……别说设计了,到现场你怎么安啊?<p>难怪别人要问你这么一堆参数,原来你准备做电气I/O点的保护啊?那可不是电源这块玩的东西,我先闪了……免的你一高兴拉我去设计那破玩意……前两回为这鸟工程我吃的苦吃大了,跑了~~~~~~<p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大哥们,帮帮忙