OWEN 发表于 2003-5-8 11:19:00

[原创]二层的别墅需要防雷设计吗?共38栋,

二层的别墅需要防雷设计吗?共38栋,如何审图,请各位高手帮忙??回复我的EM中:webmastershy@sohu.com   谢谢!!!!!!!!!!!!

ASP 发表于 2003-5-8 12:24:00

你的这个油箱不错<p>害羞的网管员,呵呵<p>最好是要的,外部+内部防雷,上次广州白云堡别墅一个家伙,光家庭影院系统就30多万<br>

ASP 发表于 2003-5-8 12:24:00

***** 版主模式 *****<p>该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>技术论文区</a>转移过来的!

OWEN 发表于 2003-5-8 14:27:00

如何防?能不能说详细一点,重要的是图纸中没有设计,如何审核要求??请各位说的详细一点,如果有这方面的资料不妨发给本人的EMAIL中,那真是不胜感激!!!!

通天雷神 发表于 2003-5-8 14:34:00

电源部分可以很好的解决。按照三类建筑设计要求进行设计。<p>对于建筑本身除按三类建筑要求进行直击雷设计外可考虑进行区域保护。

OWEN 发表于 2003-5-8 14:55:00

可是我见好多的别墅图片上都没有避雷带之类的东东,而且我所见过的所有设计院设计的图纸上都没有什么电源防雷设计的之类,只有在电施工说明中说什么是TN-C-S接地保护形式,基础做接地装置,-40X4扁钢和基础焊接,并引上至昭明总配电箱(1MX)1MX我还不知道是什么意思?<br>二、在TN-C-S系统中在底层配电箱中将进户线的中性线和接地端子相连作为重复接地,从此开始室内配线中性线和接地线严格分开,不能混接,总等而下之电位联结、卫生间局部等电位联结做法参见97SD567-6~9,<br>下面就没有与防雷有关的说明了,设计的电图中进线和分布的平面图,也没有什么SPD之类的说明和图,也不知道怎么给这样的图来要求怎么样???<p>===========================================================================<br>我是菜,但我在学习,我帮你做软件,请你一定也要帮助我!

通天雷神 发表于 2003-5-8 15:02:00

恩……估计是他们设计的时候是按照一般民用建筑要求设计的。你可以自己加呀。

OWEN 发表于 2003-5-8 15:15:00

全国大部分,基本上设计院设计的图纸中防雷SPD之类 的,都没有关于像消防系统中的器件专业图纸,<br>我自己加怎么行,设计院的图纸是不允许改的.<br>如果是让你来审核这样的图纸的防雷设计,你怎么下结论???要求设计院重新设计防直击雷和感应雷的图纸?我想他们也不会设计,因为根本就不懂,不知道怎么设计?但这个问题要解决,我怎么解决/<br>===========================================================================<br>我是菜,但我在学习,我帮你做软件,请你一定也要帮助我! <br>

通天雷神 发表于 2003-5-8 15:20:00

要是我来审核……我会觉得没有任何问题,根本不需要改动。

ASP 发表于 2003-5-8 16:13:00

下面引用由OWEN在 2003/05/08 03:15pm 发表的内容:<br>全国大部分,基本上设计院设计的图纸中防雷SPD之类 的,都没有关于像消防系统中的器件专业图纸,<br>我自己加怎么行,设计院的图纸是不允许改的.<br>如果是让你来审核这样的图纸的防雷设计,你怎么下结论???要求设计院重新 ...<br><p>消防系统(你说的是火灾报警系统吧)有设计的!<p>另外,看你的签名好像是搞软件的?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]二层的别墅需要防雷设计吗?共38栋,