太阳雨 发表于 2003-2-21 10:07:00

有个问题想请教大家!

有一个小型的企业计算机机房<br>在一座5层楼高的楼内<p>楼体呈“L”型排布,占地面积约500平方米左右<br>沿楼体周围均匀布设有8根避雷引下线<p>机房地处楼体中部第一层<br>离机房窗户外3米左右的墙边,有一楼顶避雷带的引下线<p>机房当初在建设时,没有设任何接地装置<br>机房的用电是采用墙面的电源插座(有UPS)<br>通过检查,此处电源里的“地”是由总配电室的“中线”引过来的<p>请问各位:<br>在给此机房做防雷工程时<br>如果机房窗外的引下线的接地电阻<1Ω<br>能否就近将机房窗外的引下线,引入机房作为机房的综合接地????????<br>

克子 发表于 2003-2-21 11:04:00

可以

通天雷神 发表于 2003-2-21 15:40:00

机房当初在建设时,没有设任何接地装置 &nbsp; &nbsp; ←——厉害~!<br>机房的用电是采用墙面的电源插座(有UPS) &nbsp;←——更厉害~!<br>通过检查,此处电源里的“地”是由总配电室的“中线”引过来的←——到现在还没坏真是幸运~!<p><br>如果机房窗外的引下线的接地电阻<1Ω<br>能否就近将机房窗外的引下线,引入机房作为机房的综合接地?<p>可以到是可以。不过……<p>你得先把引入电缆的屏蔽和工频电源线的屏蔽做好。<br> <p><br> <br>

太阳雨 发表于 2003-2-21 16:19:00

老师,还有更厉害的呢~~~~~~~~~<p>特别是机房有30多根5类线从机房引出,直接架设在办公楼的墙外壁,也只是用了PVC圆管作为护套~~~~~(在方案中我已强调作好这30多根5类线的屏蔽--PVC换金属线槽)<p>其实引入总配电室的电源采用的是三相四线制,没有引入地线~~~~。所以到计算机机房的地线,由总配电室的“中线”引过去~~~~<p>由于甲方怕成本太高,我才想出用“离机房窗户外3米左右的墙边,楼顶避雷带的引下线作为综合接地排”<p>不知道您还有什么别的高招<p>谢谢!

通天雷神 发表于 2003-2-21 17:22:00

好家伙~!一个字“乱”!<p>要是他们怕掏钱,你就只屏蔽一下,然后把地线接避雷带的引下线上算了。好歹也算我们给“雷”找了个出路……

太阳雨 发表于 2003-2-21 17:33:00

哈哈:)<p>谢谢老师!

通天雷神 发表于 2003-2-24 15:02:00

下面引用由马雷在 2003/02/24 01:08pm 发表的内容:<br>从新给他做个机房为妥!!!!!!!!!1<br><br>你给钱就行。<br>

太阳雨 发表于 2003-2-24 17:26:00

做防雷都是为了应付检查(被逼无赖)<br>就甭提从新改造机房了!<br>我倒是劝过,甲方还威胁我:再劝就不要我做-------好牛逼!<br>哈哈哈哈哈

克子 发表于 2003-2-24 21:11:00

防雷啊,你有多少钱做多少事,1万有1万的做法,100万有100万的做法,都说得通。

通天雷神 发表于 2003-2-25 16:12:00

估计一个亿的工程我应付不了……
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问题想请教大家!