ytchw 发表于 2004-7-13 09:08:00

RJ45信号防雷器的问题

给客户在同一台交换机上装了2个RJ45信号防雷器,但是接上地线时,网络就会断开,不接地线时网络通,但这样起不到保护作用啊??肯请各位分析一下!!

通天雷神 发表于 2004-7-13 10:21:00

哦?接上地线,网络就会断开?呵呵。<p>个人观点,有两点可能。1、RJ45信号SPD的接地和设备的直流接地接的不是一个地,两个地线间有很大的电压差。可以去测量一下。如果是这个原因,你将两个地合一就没有问题。2、RJ45信号SPD的选型不对。比如你把100M启动电压8V的东西安装在DDN、ADSL、ISDN等网络线路上一定会这样。检查一下。

ytchw 发表于 2004-7-13 10:29:00

2个地线确实不直接相连,他们是通过一个等电位连接器连在一起,RJ45防雷地线接在连接器的保护地端(直接连地网),设备地线连在连接器的信号地端,有问题吗???

ytchw 发表于 2004-7-13 10:32:00

选型应该没问题,RJ45防雷器成对使用,连接的到另一台交换机的RJ45防雷器都没问题

ytchw 发表于 2004-7-13 10:36:00

以前不知道,现在进了论坛才发现所做的产品毫无名气,不如雷神把贵司的产品资料报价发给我,以后做你们的产品好了!!!:))<br>我是说真的 &nbsp;我的mail:yt_chw@sina.com

通天雷神 发表于 2004-7-13 10:57:00

ytchw:关键是:我还没有见过在几十伏动作的等电位连接器啊。<p>产品资料我已经通知发给你。呵呵。

ytchw 发表于 2004-7-13 11:20:00

那我把2个地线接在一起试试

通天雷神 发表于 2004-7-13 11:30:00

其实啊,我仅仅是凭经验说说个人观点。具体你的情况是怎样我不清楚啊。你也只能试试了。呵呵。

山里人 发表于 2004-7-13 11:37:00

你把100M启动电压8V的东西安装在DDN、ADSL、ISDN等网络线路上一定会这样。检查一下。<br>r:我用启动电压为5V的防雷器安装在DDN的线路上,也只有一两个会出现丢包现象,或者不通。有时零火接反了,也会造成丢包。我一直不是很明白(DDN线路的工作电压是4V左右吗?一般工作频率是多少呢?),雷神前辈,你能给分析一下吗?

通天雷神 发表于 2004-7-13 11:43:00

天啊。DDN线路的最大允许工作电压是48V啊。最大允许通过电流是125mA。传输频率10Mbit/s。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: RJ45信号防雷器的问题