年纪大了 发表于 2004-8-13 10:02:00

郁闷!!!防雷所说我不合格!!

最近帮人作了个小工程,是一个简易的金属支架棚,35X10米,顶上覆盖的是石棉瓦,金属钢架顶棚支架的网格尺寸小于10X10,我打了11根接地桩与金属立柱相连,在东西屋脊顶加了两根一米避雷针,防雷所说不合格,认为金属顶钢架可以做接闪器,但石棉瓦盖在上面、接闪器变为暗敷,棚下面储存有一部分易燃易爆气体属二类建筑,应在石棉瓦上加装避雷带避雷网格,即明敷,天啊,不说成本,在石棉瓦上作业要出人命阿,那么破烂简易的棚要费那么多劲?他们说要么架设避雷针保护,我算了一下壁雷铁塔的保护高度,哇,老大的成本,还不如拆了棚,本来一两千块搞定,现在我收不到钱,对方也不要检测了,不合格他也不付钱,倒霉,防雷所现在要求像彩钢房之类的,都要在上面明敷避雷带避雷网格,不知各位兄弟在遇见彩钢结构的厂房、仓库在天面做明敷避雷带避雷网吗(金属立柱、彩钢顶棚、二类防雷建筑)?急等回复!

通天雷神 发表于 2004-8-13 11:08:00

呵呵。中招了吧。你说的建筑是一定要按GB 50057标准第47页附录二设计、施工的。<p>彩钢屋顶要看厚度。一般工厂用的是0.5-0.8mm厚度的。只要下面没有易燃易爆物品,按GB 50057标准第4.1.4条的要求,就直接可以做接闪器用。只要有,哪怕下面是个煤气罐你也得用4mm厚的。要不,你就按附录二设计、施工。

hclmm 发表于 2004-8-14 00:52:00

你没把防雷中心的勾对好吧<br>给他点好处,任何问题都解决了,<br>去防雷中心的时候,先把烟发起,说话的时候委婉点,平时多联系点,我想就没那么多事了,但前提是你的涉笔要过的到关.哈哈哈哈

空白 发表于 2004-8-14 13:23:00

别人不是说了吗? 2.0cm下的避雷带是等于废物吗?!

冻冬 发表于 2004-8-15 18:49:00

把东西屋脊顶避雷针重新设计高度。

xjqxj雷电 发表于 2004-8-16 00:02:00

[这个贴子最后由xjqxj雷电在 2004/08/16 00:06am 第 1 次编辑]<br><br>下面引用由年纪大了在 2004/08/13 10:02am 发表的内容:<br>最近帮人作了个小工程,是一个简易的金属支架棚,35X10米,顶上覆盖的是石棉瓦,金属钢架顶棚支架的网格尺寸小于10X10,我打了11根接地桩与金属立柱相连,在东西屋脊顶加了两根一米避雷针,防雷所说不合格,认为 ...<br><br>这么破的棚还敢放易燃品,胆子不小,<br>“顶是石棉瓦;两根一米避雷针;还存易燃品”我看也不合格。且不讲你做的接地效果,一米短针哪能保护的了?这种仓库恐怕也不宜用暗装避雷带。最好换4mm的铁皮屋面,如不现实,就在顶部最高处跑一趟避雷带(不小于20cm高),要是怕踩漏的话,那只有另竖独针啦......<br>记住:做工程一定要-免除后患。

年纪大了 发表于 2004-8-16 09:01:00

它整个金属支架顶棚纵横可以当接闪器阿,防雷所的意思是如果石棉瓦在金属支架的下面就可以。

xjqxj雷电 发表于 2004-8-17 10:12:00

是啊,你有能力把石棉瓦放到下面吗? &nbsp;暗装避雷带现在不提倡使用,尤其是易燃易爆场所直接不能用。

xjqxj雷电 发表于 2004-8-17 22:20:00

哈哈,楼上讲的很可能是事实,摆平的可能性也有。

wanyou 发表于 2004-8-19 15:11:00

下面引用由年纪大了在 2004/08/13 10:02am 发表的内容:<br>最近帮人作了个小工程,是一个简易的金属支架棚,35X10米,顶上覆盖的是石棉瓦,金属钢架顶棚支架的网格尺寸小于10X10,我打了11根接地桩与金属立柱相连,在东西屋脊顶加了两根一米避雷针,防雷所说不合格,认为 ...<br><p><br>此设计单纯从技术角度有没有问题??!~<br>大家发表高见~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁闷!!!防雷所说我不合格!!