王志荣 发表于 2005-2-22 14:38:00

下面引用由hclmm在 2004/08/25 01:04pm 发表的内容:<br>要是摄象机(室外)的高杆只有5米,那还需要安装避雷针吗?<br>按照GB 50343-2004中规定,摄象机连接解码器的进线和出线要安装避雷器,连接视屏的进线和出线要安装避雷器,那不是要保护一个摄象机要安装4个避雷器啊 ...<br><br>在小区内,周围有建筑物的情况下是的,只要在进入端加装同轴电缆防雷器即可。

wwyyll 发表于 2005-3-27 20:52:00

遇到同样的问题,摄像机立在空况的室外,用于监视露天货物,摄像头高约5米。

大胡子 发表于 2005-4-8 16:48:00

实际施工难度较大.<br>楼上的 王志荣 &nbsp; 头衔: 乱拳打死老师傅 :<br>只装一个信号的是您以前没给打过,装多了就知道了.<br>

气象0202 发表于 2005-6-15 15:40:00

我认为你们所争论的事,就我的想法 &nbsp;如果监控器的信号线路距离控制器的距离不是很长的话(不大于15m的话,大可不必加装) 如果小于的话,只需进行1头安装即可。

我行我素 发表于 2005-6-29 11:06:00

新手的我还在半梦半醒之中,谁能说得更清楚一点????:(

michael 发表于 2005-7-1 18:33:00

学到了,好多知识啊。谢谢。。。

cxianglo 发表于 2005-12-20 15:34:00

1、需要做接闪器。可在杆上接一根小避雷针,另测量一下接闪、引下线和地极,保证地阻合乎要求。<br>2、条件许可,电源、信号和控制线路分别套管埋地,摄像头和主机两端的信号和控制线安对应的防雷器防感应雷。也可安装3合1的,较为方便。

新新武神装攻 发表于 2005-12-21 17:27:00

可以参考航空障碍灯的避雷针设计<p>至于信号防雷,我刚做过一个工程,我要说两句<p>开始也作了4只+以上避雷器的方案,确实贵<p>但后来方案改进了,确实不用那么多,我可以说连3IN1都不加了<p>关键是解码器与控制室两头装<p>至于解码器到探头,5M的距离,你用镀锌钢管穿管屏蔽掉,效果不要太好<p>当然,这么做是在没在探头上装避雷针的情况下,也不会有引下线电流问题<p><br>

北雷公 发表于 2005-12-23 14:50:00

呵呵,产品有那么贵吗?只要现场好好做的,应该是没有什么问题的,现场工程问题肯定是可以解决的。就是产品的选择、安装以及接地的问题处理好了,啥事没有。

通天雷神 发表于 2005-12-26 01:09:00

下面引用由北雷公在 2005/12/23 02:50pm 发表的内容:<br>呵呵,产品有那么贵吗?只要现场好好做的,应该是没有什么问题的,现场工程问题肯定是可以解决的。就是产品的选择、安装以及接地的问题处理好了,啥事没有。<br><br>呵呵。有道理啊。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 室外孤立远程高杆摄像机的防雷方案