hclmm 发表于 2004-8-13 21:39:00

菜鸟提问1

&nbsp; &nbsp;各位大哥好,小弟又有问题要请教!小弟今天回家仔细研究建筑物防雷设计规范GB 50057-94第3.3.8条,防止雷电流流经引下线和接地装置时产生的高电位对附近金属物或电器线路的反击,应符合下列要求:1,当金属物或电器线路与防雷的接地装置之间不相连时,其与引下线之间的距离就按下列表达式确定.............<br> &nbsp; &nbsp;问题1:既然金属物或电器线路与引下线不相连接,怎么会产生反击?引下线产生的高电位关金属物或电器线路什么事?<br> &nbsp; &nbsp;2:当金属物或电器线路与防雷的接电装置之间相连或通过过电压保护其相连时,其与引下线之间的距离应按下列表达式确定..............<br> &nbsp; &nbsp;问题2:帮忙分析下反击过程.<br> &nbsp; &nbsp;问题3:当金属物或电器线路与引下线之间的距离达到上述中的要求时就不会造成反击了吗?<br> &nbsp; &nbsp;谢谢谢谢谢谢各位大哥!

大胡子 发表于 2004-8-14 08:54:00

俺也想问:<br>在室内打电话是不是也有可能被雷打死?

hclmm 发表于 2004-8-14 13:42:00

胡子哥哥我还以为,你来回答我的问题呢!!!!<br>原来你还是来问问题的,哈哈哈哈

wangj 发表于 2004-8-14 13:51:00

俺也想问:<br>在加油站打电话是不是也有可能引起火灾?<br>

hclmm 发表于 2004-8-14 14:45:00

会啊,当电话震铃的瞬间,电压很高,会产生很强的电磁脉冲,而加油站内,有大量的气体分子,你觉得会不会引起火灾喃!!!

wangj 发表于 2004-8-14 15:47:00

当电话震铃的瞬间,电压很高?有多高?

hclmm 发表于 2004-8-14 15:51:00

没测试过,我门这的工程师给我说的,<br>在说加油站都不准打手机,应该有他的道理3,<br>要是你有兴趣你就去测测你的手机的电压,我的手机才掉了,不要和我说手机的事,说起我伤心啊~~~~~~~~~55555555555555555555555555555555

wangj 发表于 2004-8-14 16:10:00

没有关系,胡子都已经掉了8个了。

通天雷神 发表于 2004-8-17 14:00:00

问题1:既然金属物或电器线路与引下线不相连接,怎么会产生反击?引下线产生的高电位关金属物或电器线路什么事?<p>RE:你真的把标准的“前题”看清楚了?标准指出的是“引下线”和“接地装置”并非仅仅是“引下线”。另外,就算仅仅是说“引下线”,难到引下线对电源、信号等线路就没有空间电磁场的耦合吗?除开耦合,他们都于大地相连接啊。<p>问题2:帮忙分析下反击过程.<p>RE:“反击”指:共用接地系统之间一支路流过脉冲电流时,通过共用接地系统向其他支路传播的现象。这里将大地当作导体看待,IEC 61312标准的数学模型是把上述系统简化为Π型电路,将大地看作良导体,在数学模型上当作系统的镜像来模拟。<p>问题3:当金属物或电器线路与引下线之间的距离达到上述中的要求时就不会造成反击了吗?<p>RE:会反击。但是,其危害已经不足以影响到系统正常的工作。

hclmm 发表于 2004-8-17 20:56:00

谢谢!明白一点点了!
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟提问1