cswed 发表于 2004-9-14 13:24:00

哪位大侠告诉我怎么给机房做屏蔽咯?

大侠们,机房的屏蔽该怎么做咯?施工方面有什么标准没?比如说屏蔽网的网格距有要求没?

通天雷神 发表于 2004-9-14 13:56:00

看“技术论文”版“斑竹制造”的论文。

solemnity 发表于 2004-9-15 09:36:00

大侠们,机房的屏蔽该怎么做咯?施工方面有什么标准没?比如说屏蔽网的网格距有要求没?<p><br>对机房屏蔽的标准目前只有GB2887-2000,只规定了衰减分贝,没有说明屏蔽效能和其他数据

通天雷神 发表于 2004-9-15 11:07:00

solemnity 有篇论文专门论述机房内部电磁屏蔽。

庞华基 发表于 2004-9-18 12:33:00

我做过一个,墙用铁皮,窗用铝合金网,门包铁皮,门枢连接。

冻冬 发表于 2004-11-3 12:53:00

那干脆用集装箱做机房啊。

冻冬 发表于 2004-11-3 12:55:00

呵呵,见笑了。

trx998 发表于 2004-11-3 15:37:00

轻钢龙骨掉顶,金属隔离网做墙壁,门窗接地,静电地板接地

茴香豆 发表于 2004-11-4 15:44:00

机房是否框架结构?如果是框架结构做四面墙就行了。看立柱有没接口,没有的话要把立柱挖开,门窗金属部份要与六面屏蔽等电位连接,防盗网用不锈钢。四面墙用铜板或直径4mm的钢筋(40x60)

通天雷神 发表于 2004-11-4 17:45:00

各路大侠,有礼了。<p>怎么一是或到这个问题都感觉是要做屏蔽暗室一样。其实……有那必要吗?<p>140平米以上的大机房内的电磁环境要求是800A/m;合10个高斯呢。小于30平米的机房随便去测量都在800A/m以下,有必要吗?<p>关键要看是多大的机房才行啊。其次再说你要把它搞成什么样子。OK?<p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哪位大侠告诉我怎么给机房做屏蔽咯?