坐怀不乱 发表于 2004-10-11 14:54:00

高山上监控系统防雷问题

现在有一森林防火监控系统防雷方案,情况是:<br>1、都在偏远的山上<br>2、都有铁塔,高在15-20M之间<br>3、都有无线微波设备和监控摄像头。<br>现在我对其进行了防雷设计和选型。但是,我有这样的疑问,<br>1、在高山上做地网不好做<br>2、防雷设备装好后能不能经受多次的雷击,并且出了故障更换也是问题。<br>请教各位大师,这种情况,用什么方法做防雷最保险。

ASP 发表于 2004-10-13 09:31:00

<br>1、在高山上做地网不好做<br>--&gt;&gt; 不好做&lt;&gt; 可以不做<p>2、防雷设备装好后能不能经受多次的雷击,并且出了故障更换也是问题。<br>--&gt;&gt; 提高设计的系统性/安全等级<p>

坐怀不乱 发表于 2004-10-13 16:45:00

下面引用由ASP在 2004/10/13 09:31am 发表的内容:<br>1、在高山上做地网不好做<br>--&gt;&gt; 不好做&lt;&gt; 可以不做<br>2、防雷设备装好后能不能经受多次的雷击,并且出了故障更换也是问题。<br>--&gt;&gt; 提高设计的系统性/安全等级<br><br>不做地网的话,防雷器哪不是白装了吗????<br>有没有比较完善的这类设计方案,能否供我参考一下,谢谢

trx998 发表于 2004-10-14 13:57:00

地网难做呀

郁冬 发表于 2004-10-14 14:53:00

我们一般用联合接地~<p>联合接地的方法很多~你去查查吧~<br>

通天雷神 发表于 2004-10-14 15:19:00

接地是要做的。要是做好了等电位连接的话,可以适当将接地电阻的要求放宽。比如:高山接地可以放到30欧姆。

坐怀不乱 发表于 2004-10-21 10:34:00

谢谢各位了,只有在工程中慢点摸索了

lixi-ESP 发表于 2004-10-22 10:58:00

放炮吧

jifenqin 发表于 2004-11-10 09:37:00

地网是非得做的,我们采用挖深井的办法<br> 还有挖几个坑,用铜板围一个圆,铜板挖小孔,里面填降阻剂,这样也可以降低地阻

通天雷神 发表于 2004-11-10 11:43:00

呵呵。对岩体比较完整的情况。从理论上讲,有接地极限。这个不用多说,刘老爷子都喊了十年了。深井法仅仅适用于对工频短路电流的接地有要求的,或者孤立的设备、金属架的接地。比如:大型发电机的接地、火箭发射架的接地等等。<p>深井法非万能法。当然,要是真的需要做这样一个接地也不是没有办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 高山上监控系统防雷问题