jerryoap 发表于 2006-3-15 17:21:00

关于大楼顶部直升机停机平台的防雷(高手请进)

本人现在做一个项目,建筑物高432米,屋顶部分为观光平台,屋顶中心为酒店中庭上空玻璃网罩。距屋顶6米高有一个直升机停机坪,面积900平米。请大虾给于防雷意见。

守护天使 发表于 2006-3-21 18:06:00

做的不错,应该是上海的吧?

呆鸟 发表于 2006-3-22 21:56:00

用避雷网给他罩上

yichan 发表于 2006-3-28 10:55:00

参考国外的吧。

guangchao 发表于 2006-3-29 08:00:00

学习中……

路人甲乙丙 发表于 2006-4-3 16:57:00

路过这里,顺便说说:<p>防护对象我的理解应该是停下来的直升机,防护面积900平方,可以理解成30米<br>等边的正方形屋面。直击雷防护可以选择避雷线组成网或避雷针阵。<br>对于高层建筑,如果严格执行各种规范的要求,对于接工程的人来说,可能只有采用网式防护才能睡个安稳觉,这就是济南机场旁边的二次雷达天线在装了4根避雷针的时候,顶面还牵网,生怕雷电象灰尘一样从缝隙里掉进来,可见业界防雷大师对自己作品有多么不自信。但此处根据防护对象的特性,即飞机要降落,如果采用网罩式防护,那飞机要不遭雷击,肯定要先学会怎么钻进罩子里去。显然,只有采用避雷针了。但如果采用普通避雷针,估计高度也小不了,同时还要很强的抗风能力,更重要的是怎么让飞机在任何时候能够看见这几根杆子,不要绊自己一跤呢?那么,又要增加障碍灯等设施,障碍灯怎么供电,供电又要防雷,晕啊,真是越防越麻烦啊<br>还是说说我的观点把,建议楼主采用多根提前放电针,理论上说,多根提前放电针防护900平方的屋面那是小菜一碟,你甚至可以多用几根,浪费一点,把冗余留多点,这样,你就可以睡个好觉了。可惜,我不是生产这个的,要不,就可以狠赚一把呢,哈哈。只是,你要真用了,估计生产提前放电针的该不能入睡了.......<br>

空降兵 发表于 2006-4-3 17:30:00

分析的透彻,我连十分之一都没想到.向"路人甲乙丙"学习.

呆鸟 发表于 2006-4-4 11:50:00

理论上说,提前放电避雷针和我家镀锌水管一样的,你还是建议用防雷网吧,当然了这个网可以平铺楼顶上

solemnity 发表于 2006-4-4 14:10:00

可是你家水管卖不上价钱啊

呆鸟 发表于 2006-4-4 14:28:00

你可以把水管当提前放电避雷针卖啊,强
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于大楼顶部直升机停机平台的防雷(高手请进)