小喽啰 发表于 2013-6-25 10:38:35

有个问题自己实在想不明白,非常小白的问题。请各位见谅,帮忙回答。

本人为初学防雷技术的新丁,刚看到开关型SPD和限压型SPD,不明白为什么开关型SPD没有In,而限压型SPD没有Iimp。查看相关理论,实在是自己理解不过来。故发帖,请各位见谅,帮忙回答一下。

crazy 发表于 2013-6-25 10:49:44

度娘是这么回答的:
In:额定通流量(8/20)单位kA;8/20为限压型

Iimp:冲击电流(10/350)单位kA10/350 开关型。

小喽啰 发表于 2013-6-25 10:51:28

补充:知道开关型SPD是10/350us波形,而限压型是8/20us波形.也知道10/350波形一般是直击雷,而8/20波形是感应雷.也明白直击雷能量大,感应雷相对之下能量小.故单纯从波形来说有无In是不明白的.看相关资料,说开关型的需经过一类试验,而一类试验是使用标称放电电流In和1.2/50us波形冲击电压以及最大冲击电流Iimp来实验的,那试验里面有In,为什么开关型SPD参数里面就会没有In呢?

小喽啰 发表于 2013-6-25 10:56:35

crazy 发表于 2013-6-25 10:49
度娘是这么回答的:
In:额定通流量(8/20)单位kA;8/20为限压型

包括度娘,我查了很多资料和论坛,都没有对这个问题作出解释。可能我想的这个问题是不应该想的?和防雷技术没有关系的或者国家就是规定了10/350波形没有In?但我未查到相关说明.所以感觉很疑惑.

阿甘 发表于 2013-6-25 10:58:24

规范规定开关型的SPD测试波形是10/350,也就是雷电流波形,所以只有Iimp,限压型的测试波形是8/20的,所以用In表示标称放电电流

小喽啰 发表于 2013-6-25 11:04:48

阿甘 发表于 2013-6-25 10:58
规范规定开关型的SPD测试波形是10/350,也就是雷电流波形,所以只有Iimp,限压型的测试波形是8/20的,所以用I ...

请问我可不可以这样理解,因为限压型SPD使用的就是8/20波形测试,而次测试给出的只有In没有Iimp,故限压型SPD参数表示In,而开关型SPD使用10/350波形测试,此测试只能给出Iimp数值,无法给出In数值,所以没有In标识?

雷鸣电闪 发表于 2013-6-26 15:06:39

我觉得是有In值的,我看OBO、DEHN、菲尼他们开关型SPD都有标In这项参数,另18802.1针对1类实验,也有说明要用In测试。
希望能帮到你

雷鸣电闪 发表于 2013-6-26 15:44:54

开关型SPD需要测试Up, 而测试Up用的就是In(8/20波形),所以大厂家开关型SPD还是会标In的

小喽啰 发表于 2013-6-27 09:25:12

雷鸣电闪 发表于 2013-6-26 15:44
开关型SPD需要测试Up, 而测试Up用的就是In(8/20波形),所以大厂家开关型SPD还是会标In的

哦.谢谢了,主要是公司培训,给我的产品资料上面,开关型SPD都未标识In.而问技术,技术说开关型的就是没有In.具体为什么没有,也没解释清楚是没标识还是就是没有.所以疑惑.谢谢了.

阿甘 发表于 2013-7-1 11:52:07

雷鸣电闪 发表于 2013-6-26 15:06
我觉得是有In值的,我看OBO、DEHN、菲尼他们开关型SPD都有标In这项参数,另18802.1针对1类实验,也有说明要 ...

In 用于一类实验的预处理吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问题自己实在想不明白,非常小白的问题。请各位见谅,帮忙回答。