灭魔神雷 发表于 2011-8-10 16:01:39

坐等专家论道!

mikelt 发表于 2011-8-10 09:01:41

这段管道是不是遭雷击破损了,还是什么的?
上面说的反击可以参考GB50057,就这点信息也很难说怎么整改,可能现场还有其他的一些影响因素没弄清楚,在你看来可能是无关紧要,但其实是很重的因素。
问一下这附近有高压电力线吗?没弄明白你2楼的描述

returndust 发表于 2011-8-9 07:54:49

求助!关于地下输油管道的问题,高人现身吧

示意图见附件
说明:草原上的网围栏由角铁和铁丝构成,绵延数公里,环境平坦空旷无其他建筑;地下输油管道输送的是原油,埋深1.8-2M左右。管道壁厚5.6mm,包有复合防腐保温外皮,但是实测中在阴极保护测试桩处可以测到工频接地电阻,大约10欧姆左右:
围栏角铁离管道距离不定,1-10m都有。现在需要论证的是,这个东西对输油管道有雷击隐患,不知该从哪个方面下手,请高人出现提示一二,急等回复!谢谢

returndust 发表于 2011-8-9 08:00:18

补充一点:阴极测试桩大概一米高是混凝土做的,上面两根25平方铜线,装在绝缘板上。
不管是什么散流也好,耦合也好,让他们俩有点关系吧,拜托!干这关公战秦琼的事我也很不好意思。
附送两个有关规范,但是没什么用,因为要从防雷角度说

mikelt 发表于 2011-8-9 08:47:44

扯淡的就扯 反击吧

returndust 发表于 2011-8-9 08:56:55

那就统一要求他挪到三米以外,如何?关键是不能不作为,还得有根有据

cjz3000 发表于 2011-9-14 15:27:22

需要的话,沿管道设置排雷分流线。管道本身不怕雷击,主要担心雷电流将防腐保温层穿透

towhy 发表于 2011-9-14 15:34:39

楼上啥意思??:lol

徐齐 发表于 2011-8-21 09:26:44

座等楼下论道

斯峰 发表于 2011-8-27 21:46:40

埋地的不需要的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!关于地下输油管道的问题,高人现身吧