yuanle2006ab 发表于 2011-6-30 09:49:57

对接闪器、引下线的电阻有什么要求吗?

最近在做风电防雷,经常有风机叶片被雷击,我想可能是叶片上接闪器和引下线电阻过大引起的? 请教高手!!!!
1、一般对接闪器和引下线的电阻有什么要求?
2、对接闪器和引下线焊接或过渡处的接触电阻有什么要求?
貌似规范中都没有要求啊,只有对接地电阻有要求。

大胡子 发表于 2011-6-30 10:33:09

貌似规范中都有要求呀,自己查GB50057

yl463710414 发表于 2011-6-30 10:49:08

规范GB50057-97中,对电阻貌似没有要求,
对接闪器、引下线的布置规格倒有要求。

yuanle2006ab 发表于 2011-7-1 09:28:49

yl463710414 发表于 2011-6-30 10:49 static/image/common/back.gif
规范GB50057-97中,对电阻貌似没有要求,
对接闪器、引下线的布置规格倒有要求。

对,那就只有材料规格要求,没有电阻或接触的电阻的要求。如果接触电阻过大,那岂不是雷电流不容易导通,哎,防雷也就这样,没什么太多技术含量。。。。。。。。。。。。。

yl463710414 发表于 2011-7-1 11:24:18

yuanle2006ab 发表于 2011-7-1 09:28 static/image/common/back.gif
对,那就只有材料规格要求,没有电阻或接触的电阻的要求。如果接触电阻过大,那岂不是雷电流不容易导通, ...

这里接触电阻再大能有多少?比规范中要求地网的电阻高吗?

mikelt 发表于 2011-7-4 09:31:40

接地电阻设10Ω,接触电阻再大能大到哪去。
直击雷击中哪和接地电阻大小有关系吗

ASP 发表于 2011-7-4 09:44:20

雷电流环境下,就不要苛求常规电阻了,还有导线电感呢!

差不多1米的线10kA时都千伏了,!。。

接地电阻肯定越小越好,但是,不能靠接地导线解决这个问题

呵呵,防雷的技术含量就在于:

你现在所做的一切就是开创,而非依靠前人的遗萌

towhy 发表于 2011-7-4 14:57:49

高速旋转的避雷针很难形成稳定的上行先导
页: [1]
查看完整版本: 对接闪器、引下线的电阻有什么要求吗?