断股草根 发表于 2009-11-29 19:51:10

大地网问题

前两天测电厂的大地网(新建),结果接地电阻为0.27欧姆,高于设计的0.07欧姆,据说前些天另一家公司测的结果为0.069欧姆,因为我们用的是国产新仪器,有点吃不准,大家讨论下这说明了什么问题

风火雷神 发表于 2009-11-29 20:12:01

用的都是什么仪器和测试方法?测试电流多大?

又见星空 发表于 2009-11-29 21:19:29

我晕,什么地网啊,做得这么低????????????
什么电厂哇,设计要求这么低????????????
什么仪器哇,测试结果还无法校验?????????????
我觉得0.27还值得相信下,什么0.069有点太黑人了!!!!
问几个问题,电厂地网面积,对角线长度,土壤电阻率,发电机参数,电网系统参数能不能讲下??
还有测试方案能不能上传一个??测试报告能不能公布一个??
我觉得这是个好的案例,值得大家学习研究。

又见星空 发表于 2009-11-29 21:31:55

唉,觉得那个什么0.069测试结果太猛了,什么公司啊,设备这么猛,把测试数据公布下就好了,什么东西都没数据能说明问题,把电流线和电压线的比例和数据一比较,马上就可以知道这次测试是不是具有参考价值。

又见星空 发表于 2009-11-29 21:51:15

不晓得是哪个设计院哪位设计搞的这设计,要是能上传一下该设计方案学习下就好了。
楼主搞这次测试肯定有相关资料,能不能把方案和图纸上传一份??

凄零飘美 发表于 2009-11-29 22:20:35

可能是我落伍了 NND测侧土壤电阻的仪器都到千分位了??有意思吗?可信度又有多高?我孤陋寡闻

liyangao712 发表于 2009-11-30 08:43:19

娘的,我都没有饭吃了,居然设计这么低的接地电阻,把这钱给我,多好,呵呵!

又见星空 发表于 2009-11-30 09:01:03

很雷人的事情,关键是设计出来居然还公布出来了,这更雷人。

又见星空 发表于 2009-11-30 20:56:32

大家闹起!!

mz123555 发表于 2009-12-1 14:40:17

哈哈都好有心情:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 大地网问题