f3390976 发表于 2009-5-20 15:15:34

求防雷专业人员解疑[急]

我的设计遇到一个问题,如何求两只避雷针间保护范围的一侧最小宽度(bx)
按照我们高压电技术(第二版 周泽存)上时bx=1.5(ho-hx),
但计算后的结果与我所用资料上的结果不同(刚好差了1.5倍),
后来我找到《DL620-1997交流电气装置的过电压保护和绝缘配合》,
这个规范上虽然没有介绍求bx的公式,但却有求解的关系图。

图4
两等高(h)避雷针间保护范围的一侧最小宽度(bx)与D/haP的关系(a)D/hai=0~7;(b)D/haP=5~7 其中ha即避雷针的有效高度计算方法为(h-hx)
按此方法计算P=1,hx=11,h=25,D=57.2,ha=14
D/ha =57.2/14=4.1,按hx=0.4h查图得,bx/haP=0.7,即bx=9.8,还是和图纸上的计算结果5.8米对不上。
到底该怎么计算?
请懂的人出来指点一下,不胜感激。另外D/hai=0~7这是怎么回事?i是什么,是不是P?

雷鸣电闪 发表于 2009-5-20 16:10:52

如何求两只避雷针间保护范围的一侧最小宽度(bx)。。。。。。。。。
可以用高乐高的软件!他那软件做的人性化!

f3390976 发表于 2009-5-20 18:54:34

是免费软件吗?

f3390976 发表于 2009-5-20 18:56:51

可是因为是毕业设计,所以我得写出步骤,不然过不了关啊。

雷鸣电闪 发表于 2009-5-21 09:27:24

你那个学校的哦!f3390976

fl100 发表于 2009-5-21 15:19:21

计算方法不一样,现在我们防雷计算保护范围是用滚球法 而你用的是折线法 你的图应该来自于DL621
好好看看50057 b0 很好求的

雷鸣电闪 发表于 2009-5-21 16:00:28

fl100 你的头像非常漂亮!

f3390976 发表于 2009-5-22 14:12:51

我的学校?内蒙古科技大学,没有防雷这一专业,所以我这题目做起来很困难。

f3390976 发表于 2009-5-22 14:15:48

最主要是那些专业标准不知道去哪里弄到,只能是两眼瞎摸

xuanjianlong 发表于 2009-5-25 17:14:47

我有很多,可惜没法给你,5555
页: [1] 2
查看完整版本: 求防雷专业人员解疑[急]