geniuswwj 发表于 2009-4-4 18:17:00

问个求接地电阻的问题,请教大家

前提:直线排列的垂直接地极
已知条件:单处接地电阻的数值R0、预期的目标接地电阻的数值Rn。
利用什么公式可以求得共需要多少处相同的R0。

请大家给个公式,并帮忙指出下公式中各个符号的意义   谢谢了

要做预算,请大家帮帮忙!~

银狐 发表于 2009-4-4 22:57:00

接地级的间距呢?

ljry8044 发表于 2009-4-4 23:02:00

回复 1# geniuswwj 的帖子

这有点麻烦,应该不会有哪个有耐心会在这里给你慢慢敲出来。
解广润的《电力系统接地技术》上有类似公式

geniuswwj 发表于 2009-4-5 10:11:00

我想要个可以算的公式不要答案能测量的数值都是已知的   

麻烦大家了

南气防雷生 发表于 2009-4-5 21:20:00

经推导
n =[R0(R2-Rn)]/R2Rn

S/L在2到3间

S为垂直接地极间距离L垂直接地极长度

ljry8044 发表于 2009-4-9 00:43:00

原帖由 南气防雷生 于 2009-4-5 21:20:00 发表
经推导

抓紧时间好好学习,少在论坛游荡,更不要误导人
你这公式错远了

crazy 发表于 2009-4-9 09:14:00

原帖由 ljry8044 于 2009-4-9 0:43:00 发表
原帖由 南气防雷生 于 2009-4-5 21:20:00 发表
经推导

hehe,不游荡,怎么发现他错呢。

gonghongchao 发表于 2009-4-9 13:42:00

人家公式错了,你给正确的啊

雷鸣电闪 发表于 2009-4-9 14:15:00

公式!

Rg=ρ/2πL*Ln 2L/r
ρ:土壤电阻率
L:垂直接地体深度(m)
r:接地体半径(角钢为边宽)(m)
N=Rg/(Rng*利用系数)
Rng是你要达到的阻值
不知道这个公式是不是你想要的!

ljry8044 发表于 2009-4-10 09:25:00

回复 8# gonghongchao 的帖子

问题是楼主问题都没问清楚,二楼的提醒他后,仍旧不肯认真对待,我干吗还那么傻乎乎地去自作多情呢?
楼主没有给出接地极间距,并说“能测量的数值都是已知的”,这就有问题了,如果接地极间距是不属能测量的数据,那么,这个答案就算不出来。如果接地极间距属能测量的数据,也就是说,各接地极间距都能测出来,那么,此时接地电阻也能测出来了,就没有必要再回答了。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个求接地电阻的问题,请教大家