efyli 发表于 2009-3-6 14:06:00

求助!!!!哪位大侠懂电磁波防雷啊?

今年我大四了,学通信工程的。今年我做的毕业设计题目是电磁波防雷,可我一点不懂,哪位大侠指点一下啊?小弟在这里拜谢了!!!!

高乐高 发表于 2009-3-7 16:17:00

既然不懂,为什么选这个题目呢?

高乐高 发表于 2009-3-7 16:18:00

说实话,你这个题目,没有几个人搞得懂的?电磁波需要防雷吗?

雷公虫 发表于 2009-3-7 20:51:00

是防雷电电磁波?????楼主先搞清楚!!!!!!!

biandengcheng 发表于 2009-3-9 09:14:00

LEMP

你说的可能是需要对雷击电磁脉冲LEMP的雷电防护,最好的办法就是屏蔽,但是成本很高,看你的需要了!个人意见,仅供参考!

efyli 发表于 2009-3-9 09:47:00

回复 3# 高乐高 的帖子

它其实是用电磁波来进行主动式防雷。现在国内做的都是被动防雷,就是等雷下来后对物体进行保护。我接的这个题目是人为的主动把可能要下来的雷给引下来,然后达到防雷的目的。所以我不是很懂…………

efyli 发表于 2009-3-9 09:48:00

回复 4# 雷公虫 的帖子

它其实是用电磁波来进行主动式防雷。现在国内做的都是被动防雷,就是等雷下来后对物体进行保护。我接的这个题目是人为的主动把可能要下来的雷给引下来,然后达到防雷的目的。所以我不是很懂…………希望哪位有经验的大侠能够指点下……

雷公虫 发表于 2009-3-9 12:18:00

到是新玩法,可以参考限流型避雷针的“理论”
:D :D :D

大胡子 发表于 2009-3-9 12:23:00

但不懂,通天知道12

ljry8044 发表于 2009-3-9 13:30:00

原帖由 efyli 于 2009-3-9 9:48:00 发表
现在国内做的都是被动防雷,就是等雷下来后对物体进行保护。我接的这个题目是人为的主动把可能要下来的雷给引下来,然后达到防雷的目的。
昏倒,你这是哪来的理论?怎么现在的大学生都这样了?
你要问问题,也至少得问清楚吧,尤其是学术论文,一句不着边际的话抛出去,就想得到别人指教,也太~
我都无话可说了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!!!!哪位大侠懂电磁波防雷啊?