防雷小林 发表于 2009-3-2 12:14:00

关于引下线长度问题?

有点不明白,在安装SPD时,引下线长度规定要小于0.5m,但却没提及到接地引入线的长度.
还有在计算其殘压时,导线部分是按0.5m的L和R来算,还是要加上接地引入线的L和R?
还有一些做(外引)独立接地体的情总又要如何看待呢?
谢谢各位大侠帮忙解疑.....:share:

ljry8044 发表于 2009-3-2 12:24:00

回复 1# 防雷小林 的帖子

雷神都说你在他那里学习了,看还有几个人敢回答你的问题:D
我现在还在后悔昨天说教你呢:-|

大胡子 发表于 2009-3-3 08:05:00

:D :D
楼上大大的坏人

防雷小林 发表于 2009-3-3 21:16:00

回复 2# ljry8044 的帖子

:L

防雷小林 发表于 2009-3-3 21:34:00

回复 2# ljry8044 的帖子

哈哈....偶挺喜欢听前辈讲教的....
还是跟我讲解讲解吧....

防雷小林 发表于 2009-3-3 21:40:00

回复 3# 大胡子 的帖子

大胡子:D说得对.....ljry8044知道又不说,就是大大坏人:D :D ...古语:"知不道",知道却不说出来....

ljry8044 发表于 2009-3-3 21:43:00

回复 6# 防雷小林 的帖子

我是真不懂:-|

防雷小林 发表于 2009-3-3 21:46:00

回复 7# ljry8044 的帖子

:-| ....不信...
你发的帖子,我每帖都看的啦..那些很难的计算你都懂..
而且,还很全面........

ljry8044 发表于 2009-3-3 22:02:00

回复 8# 防雷小林 的帖子

这不重要,到了时候你自然会懂,你还是少在论坛里泡了。有了这样一极难得的高手带着,你应该抓紧机会学习教程啊,研究各设计方案,有问题正好能迅速求解,少走弯路,这是极好的机遇。
对一些不懂的专题,如果觉得数理水平一时跟不上,则可到期刊网上下载一批论文,综合起来来反复研习,非常管用
总之,一定要注意思维的连贯性,注意深度钻研问题,不要想着积累知识,光想着积累知识永远别想在防雷接地方面有所发展
另外,可借助手头已有的工具软件反复和设计手头已有的方案,或者建立一定的模型进行分析,可极大地弥补经验不足的缺陷
以上就是我的个人心得,见笑了

防雷小林 发表于 2009-3-3 22:10:00

回复 9# ljry8044 的帖子

:strong:
嗯...嗯....大哥说得对...受益匪浅
不过,雷神没带我啊...要是有带我就好咯....
页: [1] 2
查看完整版本: 关于引下线长度问题?