tener 发表于 2009-1-3 13:11:00

请教晴天霹雳该如何解释?

如题?

又见星空 发表于 2009-1-3 14:18:00

呵呵,修仙的人飞升的时候就要经历这样的气象奇观。

ljry8044 发表于 2009-1-3 17:32:00

回复 1# tener 的帖子

顾名思义,晴天霹雳不就是晴天里的霹雳吗?
晴天里的霹雳比雷暴是的霹雳更让人猝不及防,更具震撼性

防雷小林 发表于 2009-1-3 18:43:00

回复 1# tener 的帖子

晴天,应该没有雷击.听到霹雳声,应该是远处某地雷暴传来的声音.
不知对否?等楼下的....

又见星空 发表于 2009-1-3 19:09:00

美好事物被瞬间粉碎,这就是晴天霹雳,话说是正电子接闪电现象
据说电荷的载体除了常见的云以外还有空气中的悬浮物,空气中的悬浮物达到一定的浓度和带有一定的电荷时也会引起放电,因为没有雨云,有可能是晴天哦,据说还有可能直接发生在工厂室内。

高乐高 发表于 2009-1-4 16:08:00

据说上次广州荔湾湖公园发生的雷击惨剧就是因为晴天霹雳造成的
   这种雷防不胜防,危险性很大
   幸好这种雷比较少见

防雷小林 发表于 2009-1-4 19:25:00

回复 6# 高乐高 的帖子

哇..........怕怕...

通天雷神 发表于 2009-1-5 22:52:00

美国宾夕法尼亚州大学有个杰里米·罗赛特专门研究此问题。我有他写的一本书《神秘闪电之谜》。不过我个人并不认同他的研究观点。于是,你自己去看。我并不想说什么。该说的我很早就说过了。

通天雷神 发表于 2009-1-5 22:57:00

另外,在6个半月前,我用手机在贞丰北盘江边一个两山鞍部拍摄了一段长度约3分钟的喷射状闪电的录像。我自己花了大约三个月在收集当地的一些资料在想这个问题。还没有结果。

又见星空 发表于 2009-1-6 16:13:00

可惜,可惜........................
楼上的给个机会啊,路过也停下来喝杯茶再走啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教晴天霹雳该如何解释?