shuxioufire 发表于 2008-10-24 10:36:00

地网带电

请教各位大侠一问题:
有一客户装了1+NPE的电源模块,但是L和N的位置装反了,最后形成L-PE只有放电管的保护,由于放电管没有做脱扣装置的保护,放电管被击穿后形成对地的短路,后来遇见下雨,室外的水管等金属体表面均有带电,请问各位大侠,为什么水管等金属表面会带电呢?谢谢

又见星空 发表于 2008-10-24 18:57:00

我也有类似的问题,一幢办公楼,由于产品及施工质量问题,电源线路极其混乱,部分房间部分插座地线带电,测量结果有30几50几100多伏,初步判断一是感应电,二是火线经负荷后导入接地线带电,三是地线无有效接地所至,我想问的是,有什么好的办法排查事故点,该办公楼现投入使用,又无法断电检查,有什么办法能快速找到故障点?初步排查,不少于两处事故点,布的暗线,请大大们给个有效排查流程。谢谢
不清楚怎么布的线,有的插座有三根地线引过来 有的有两根,还有的有四根地线,都不知道地线从哪走的,电源空开控制也是乱的,有的可以管几个房间,有的又只能管一两个插座,简直头都晕了,不知道是哪个老师傅搞的这活路,我们安装防雷器的时候发现了这问题,要求业主整改,由于排查麻烦,我到是想把所有的地线都断开 重新布一根BV120的铜绞线过来,所有地线接到这上面,防雷器和插座还可以顺便接地,但是又担心故障点没找出来,更有可能因此扩大故障,不知道还有什么更好的解决办法????

shuxioufire 发表于 2008-10-27 14:53:00

大侠都到那里去了,怎么没有人来帮忙呢?

又见星空 发表于 2008-11-17 14:22:00

晕,我的问题解决了,原来是使用了非标插座板所至,部分插座板绝缘不好,导致有一定的漏电流。

阿甘 发表于 2008-11-17 21:58:00

某点对地短路
页: [1]
查看完整版本: 地网带电