乡下人 发表于 2008-9-22 08:30:00

紧急求救

本人是在江南一农村丘陵地带,在山坡上建了平房。一层楼面倒了线浇。前几天有雷电,竟然把电话和电风扇都打坏了`特请求各位朋友帮忙介绍下`如何装一个简单的防雷电避雷器。本人在离门前二米多的地方用一根六米长的水管,顶上插了根细钢筋,直接埋入地下一米多,这样行不?要不用钢绞线在屋顶上走一圈再接地可以吗?谢谢高人出来指教!!!!!!!!!!

发几张图`好让各位看图指导,谢谢!自己想在这屋顶用水管做护栏接地顺便防雷有用吗?需要多高?

旷怡 发表于 2008-9-22 09:10:00

最省钱的改造方法:
把 离门前二米多的地方用一根六米长的水管 和 顶上插的钢筋连起来,钢绞线在屋顶上走一圈再接地也可以,把埋入地下一米多的钢筋再在地下放射状地沿山坡的散水方向焊接几跟钢筋,勉强可以定性进行保护,这样或许可保房屋不受损。但一定要注意安全,切记:雷雨前一定拔掉所有用电器的插头,电扇电视等等,雷闪时间千万不要靠近你接了地的钢管和钢筋。

yuanzane 发表于 2008-9-22 09:22:00

其实,只要在雷电来前吧所有用电器的插头都拔了,不使用就行了。

乡下人 发表于 2008-9-22 09:24:00

非常感谢旷怡的指导,麻烦再回复下`我在平房顶四面边缘用水泥埋下钢筋30CM高`然后走一圈供电用的那种钢绞线,在用钢绞线引下地(或是渡锌水管做引下线)直接砸入地下1米多`可以吗?

乡下人 发表于 2008-9-22 09:36:00

原帖由 yuanzane 于 2008-9-22 9:22:00 发表
其实,只要在雷电来前吧所有用电器的插头都拔了,不使用就行了。

谢谢指导,但不管用,电脑显示器在关闭后,因连接电话线没拔也被击中,下次怕把人击中就玩没了,所以特来求教简单些的防雷,谢谢论坛里各位朋友指点`

crazy 发表于 2008-9-22 09:48:00

原帖由 yuanzane 于 2008-9-22 9:22:00 发表
哈哈
哈哈
哈哈

mjzzq 发表于 2008-9-22 11:20:00

原帖由 crazy 于 2008-9-22 9:48:00 发表
哈哈
哈哈
哈哈

乡下人 发表于 2008-9-22 15:30:00

楼上的几位回贴都笑谁那?

大胡子 发表于 2008-9-22 18:56:00

前几天的雷电打到哪里了?是您树的避雷针上还是周围的山或树上?

又见星空 发表于 2008-9-23 01:35:00

为了安全 我觉得避雷针应该安装在屋顶(从你的图上看来,你立的避雷针的保护范围应该无法保护建筑物),安装在屋顶上的针应该离屋顶上的其它金属构件(水箱、电视接收器)一定距离。
看你室外的线路(电源线路进线应该处于山的最高点,这个问题不好解决,电话线路不晓得怎么走的,多半也不好解决防雷问题),我是觉得有必要安装防雷器。
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求救