雷电之星 发表于 2008-7-30 21:32:00

防雷器空开跳闸的原因,急!

各位同行,请问40KA的防雷器打雷的时候空开为什么老是跳闸?原因都有那些?谢谢!

fktk 发表于 2008-7-31 17:07:00

这个问题,没人回答哦,偶也想知道
一般情况空开的选型一 二 三级对应50 30 20吧

ytbiitxaps 发表于 2008-7-31 17:24:00

难题

今天高手些都忙却了。。?

towhy 发表于 2008-8-1 08:37:00

空开如果是带漏电保护器的,当然会跳

斯峰 发表于 2008-8-2 03:52:00

雷电流很大的时候确实会跳的,另外空开的质量如何?灵敏度太高??抑或是空开选的太小了??

傻蛋 发表于 2008-8-4 08:08:00

同意5楼

雷鸣电闪 发表于 2008-8-4 08:55:00

回复 1# 雷电之星 的帖子

是不是灵敏度太高啊!或者是选的防雷器不合适吧~!

fanglei2010 发表于 2008-8-4 11:03:00

这个问题应该很多从事防雷的人都应该遇到过。(如果没有遇到过有可能所接触的防雷环境有点少或所选择的SPD很规范,呵呵。)

应该要弄清楚空开和漏电开关的动作原理吧。然后了解SPD安装在它之前还是之后。

还有就是雷击跳闸时的具体调查。这种情况是否几率很高,或仅此一次。供电线路是否符合低压配电规范的要求。

实话实说,自己也遇到过,解决的方法是规范供电线路后问题得到解决(因为是频繁跳闸)
偶尔跳的因为几乎没有第二次所以也无法证明是否问题解决了。

有人说空开与SPD的反应速度方面分析......

风雷 发表于 2008-8-4 11:21:00

这样的情况我遇见过,是在鄂州因为当地的铁矿藏丰富,加上水资源丰富地理位置天气因数等关系,雷电很频繁,而SPD一般是NS级速度反映的,而空开是MS级反映的,因此他们在时间反应上有先后,你可以看看跳过后的SPD插片,是否有起弧的表现,如果有那就是正常过电流导致的,是正常现象。如果没有那么你就是空开本身对电网要求过高导致的,至于什么漏电流之类的常规检测。你应该做做因为考虑到SPD的质量和安装时间。

qq553778 发表于 2008-8-4 14:41:00

采用大品牌空开厂家的产品用63A空开
页: [1] 2
查看完整版本: 防雷器空开跳闸的原因,急!