lpc023 发表于 2007-9-12 23:17:00

屋顶有避雷带了,避雷针计算按平面算有错吗??

<p>今天工程检测了,结果气死人!工程如下</p><p>建筑屋长30宽15高10单位为米</p><p>二类防雷,我在屋顶做完带了,为了钱的问题再加两根6米针,心想针都多余了但不做钱不多啊</p><p>结果检测时公家却对针发难了说针不高,要按地面高度给我计算,不能以屋面为平面计算</p><p>讲了半天无结果</p><p>就差点骂娘了</p><p>555555</p><p>谁能帮我出个主意啊</p><p>我可怜的工程</p>

电涌保护 发表于 2007-9-13 10:26:00

<p>工程都到这步了,我建议你不要急,工程没有原则问题的话,从关系上去做文章。我想你应该明白吧!</p>

飛雪 发表于 2007-9-13 11:41:00

<p>是什么建筑物..啊..</p><p>&nbsp;&nbsp; 二类的避雷带沿建筑物四周敷设避雷带.如果有起脊还在起脊上敷设避雷带..</p>

aichen 发表于 2007-9-15 12:15:00

<p>让他们自己加看规范去,什么狗屁,按地面算,SHA呀</p>

打雷要下雨 发表于 2007-9-28 10:51:00

现在这世道,,有些根本搞不清楚!

towhy 发表于 2007-9-28 14:26:00

着就叫黑吃黑,谁让你装避雷针的!

肥狼 发表于 2007-9-29 15:12:00

<p>个人看法:</p><p>1、如果屋面上没有高于避雷带的设施,避雷针完全可以不做。</p><p>2、设计避雷针如果是要保护整个建筑的,高度计算时应以地面为正负0计算针高。</p><p>3、做防雷要把技术放在第一位,商业利益应服从于技术。</p>

通天雷神 发表于 2007-9-29 22:15:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>肥狼</i>在2007-9-29 15:12:00的发言:</b><br/><p>个人看法:</p><p>1、如果屋面上没有高于避雷带的设施,避雷针完全可以不做。</p><p>2、设计避雷针如果是要保护整个建筑的,高度计算时应以地面为正负0计算针高。</p><p>3、做防雷要把技术放在第一位,商业利益应服从于技术。</p></div><p>有请回家趁过节好好学习GB50057,别的就先别学了。</p>

axcche 发表于 2007-10-8 17:14:00

就说直白了,,来人测前一人一红包,万事大吉.

蓝浪 发表于 2007-10-11 15:42:00

<p>安装了避雷带你再设计避雷针去引雷本身就不符合设计原则.</p><p>另,计算针的高度也不能简单的参照地面或者屋面,想象一个球去滚吧~</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 屋顶有避雷带了,避雷针计算按平面算有错吗??